
Участники турнира провели анализ колбасных изделий вареных, исследовали: органолептические свойства, водородный показатель, наличие крахмала и красителей в составе сосисок, определяли водосвязывающую способность и содержание белка. По результатам исследования составили протокол и дали рекомендации, на что обращать внимание при покупке сосисок и как их употреблять.
Каждая команда внесла свой вклад в общее дело, проявив креативный подход и научную любознательность. Участники с большим энтузиазмом проводили эксперименты, тщательно фиксируя все наблюдения и результаты. Они научились работать с лабораторным оборудованием и развили навыки критического мышления.
Это мероприятие не только способствовало углублению знаний учащихся в области химии и биологии, но и развило их командный дух. Участники ушли с новыми впечатлениями и полезными рекомендациями для осознанного выбора продуктов питания.